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Rezept: Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren

Bild: Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
520 gMehlca. 0.34 €
225 gButterca. 1.61 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
6 Eierca. 1.54 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Für die Tränke:
300 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
150 mlRum (54% Alkohol) 

Für die Verzierung:
500 gAprikosengelee 

Für die Erdbeeren:
500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 Grand Marnier 
50 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
250 gSahne, geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Kleine Savarinförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und einen gerührten Hefeteig herstellen. Den glatten Teig sofort bis 1/3 unter den Rand in die Förmchen füllen. Dann den Teig gehen lassen, bis die Förmchen bis zum Rand gefüllt sind. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgezeiten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Dann etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen.

Für die Tränke die Zitronen auspressen und den Saft mit Läuterzucker und Wasser erhitzen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Rum zugeben. Die fertig gebackenen Savarin kopfüber in die heiße Tränke legen. Nach ca. 20 Sekunden mit einer Schaumkelle vorsichtig drehen, weitere 10 Sekunden in der Tränke lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und gut auskühlen lassen.

Das Aprikosengelee aufkochen und die getränkten und ausgekühlten Savarin damit einpinseln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren mit Läuterzucker und Grand Marnier marinieren.

Savarin, marinierte Erdbeeren und Sahne zusammen anrichten und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Frischhefe  *   Läuterzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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