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Rezept: Sandras Kürbiscremesuppe

Bild: Sandras Kürbiscremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gHokkaido-Kürbis - geputzt gewogenca. 1.97 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 gKarottenca. 0.25 €
200 gmehlige Kartoffelnca. 0.24 €
2 säuerliche Äpfelca. 0.89 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Sonnenblumenölca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lInstant-Gemüsebrühe - nach Bedarfca. 0.13 €
125 gdurchwachsener Speck - oder Schinkenwürfelca. 1.25 €
Schmandca. 0.45 €
gehackte Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und Äpfel, sowie die Karotten.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und im Topf braten, bis er schön kross ist. Einen kleinen Teil der Speckwürfel entnehmen und beiseite stellen. Das Speckfett wenn nötig durch Sonnenblumenöl ergänzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Kürbis-, Karotten- und Apfelwürfel zugeben und unter rühren rösten.

Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen. Wenn der Kürbis weich ist, vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren, mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken.

In Teller füllen und mit Schmand, Petersilie und Speckwürfeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Sandras Kürbiscremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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