Rezept: Kürbis-Fisch-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Tiefgekühlte Seehecht - Rückenfilets, aufgetaut | ca. 0.00 € |
längs halbiert | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Fischgewürzmischung - gehäuft (x) | |
12 | Weiße Lasagneblätter - nicht vorgekocht | |
BECHAMELSAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KÜRBISSAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
800 g | Kürbis; in ca.1cm großen - Würfeln, ergibt ca. | |
650 g | Kürbis | ca. 1.42 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für vier Personen Bechamel: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Kürbissauce: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Kürbiswürfel mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit zur Hälfte einköcheln, würzen.
Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Einschichten: ca. sechs Esslöffel Bechamelsauce in die vorbereitete Form geben, drei Lasagneblätter darauflegen, 1/4 der Kürbiswürfel, dann 1/3 des Fisches darauf legen. So weiterfahren,bis alles aufgebraucht ist. Mit Kürbiswürfel und Bechamelsauce abschließen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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