Rezept: Babettes Brotgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.98 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Brotdünkli - gewürfelt | ca. 0.30 € |
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
200 g | Appenzellerkäse - klein gewürfelt | ca. 3.98 € |
1 | Apfel - in Würfelchen | ca. 0.52 € |
6 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.63 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten.
Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen.
Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit Brotdünkli abschließen. Eiermilch darüber gießen und vierzig bis fünfzig Minuten bei 180 Grad backen.
Dazu passt ein grüner Salat, aber auch gedämpfte Apfelstückli.
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