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Rezept: Babettes Brotgratin

Bild: Babettes Brotgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.98 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrotdünkli - gewürfeltca. 0.30 €
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
200 gAppenzellerkäse - klein gewürfeltca. 3.98 €
1 Apfel - in Würfelchenca. 0.52 €
6 dlMilch - lauwarmca. 0.63 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten.

Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen.

Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit Brotdünkli abschließen. Eiermilch darüber gießen und vierzig bis fünfzig Minuten bei 180 Grad backen.

Dazu passt ein grüner Salat, aber auch gedämpfte Apfelstückli.


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(*) Die Zubereitung von Babettes Brotgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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