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Rezept: Babettes Brotgratin

Bild: Babettes Brotgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrotdünkli - gewürfeltca. 0.30 €
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
200 gAppenzellerkäse - klein gewürfeltca. 3.98 €
1 Apfel - in Würfelchenca. 0.52 €
6 dlMilch - lauwarmca. 0.69 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten.

Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen.

Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit Brotdünkli abschließen. Eiermilch darüber gießen und vierzig bis fünfzig Minuten bei 180 Grad backen.

Dazu passt ein grüner Salat, aber auch gedämpfte Apfelstückli.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Babettes Brotgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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