Rezept: Babettes Brotgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.04 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Brotdünkli - gewürfelt | ca. 0.30 € |
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
200 g | Appenzellerkäse - klein gewürfelt | ca. 3.98 € |
1 | Apfel - in Würfelchen | ca. 0.45 € |
6 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten.
Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen.
Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit Brotdünkli abschließen. Eiermilch darüber gießen und vierzig bis fünfzig Minuten bei 180 Grad backen.
Dazu passt ein grüner Salat, aber auch gedämpfte Apfelstückli.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut |