Rezept: Babi Pangang - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinsfilet | ca. 5.00 € |
0.5 | Weißkohl | |
Marinade | ||
2 TL | Djahe; Ingwer | |
1 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.12 € |
1 TL | Laos lengkuas oder galanga | |
1 TL | Zwiebelpulver | |
2 EL | Ketjap Manis | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sauce | ||
200 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
14 EL | Tomatenketchup | ca. 0.33 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Ketjap Manis | ca. 0.27 € |
1 TL | Djahe; Ingwer | |
1.5 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Laos | |
0.5 TL | Sambal | |
Aus Dem Englischen Übers |
Zubereitung:
Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert.
Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stunde
marinieren lassen.
Ofen auf 220 oC vorheizen, Schweinsfilet etwa dreissig Minuten
grillieren, bis weich.
Für die Sauce: Bouillon aufkochen, Tomatenketchup zugeben, sowie
ketjap manis, Zucker und Djahe. Drei Minuten kochen lassen, dann mit
Maisstärke binden.
Servieren: Fleisch in dünnen Scheibchen schneiden, auf einem Bett
von fein geschnittenem Weißkohl legen und mit der Sauce übergießen.
Reis dazureichen.
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