Rezept: Kürbisgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fleischtomaten | ca. 0.67 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Thymian - frisch | ca. 0.11 € |
800 g | Kürbis | ca. 2.39 € |
2 | Mozzarella - je 150 g | ca. 2.38 € |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen.
Den Kürbis von den Kernen und der Schale befreien und das Fruchtfleisch in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Kürbiswürfel unter die Tomaten mischen und etwa 10 Minuten mitgaren.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan unter das Gemüse mischen. Eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse hineinfüllen.
Mit den Mozzarellascheiben belegen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten überbacken.
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