Rezept: Babybrei und Kindernachtisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Brei | ||
20 g | Instant-Haferflocken | ca. 0.12 € |
100 g | Reife Erdbeeren | ca. 0.90 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
Für Die Quarkspeise | ||
1 | Stengel Rhabarber | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 g | Speisequark - (20% Fett) | ca. 0.28 € |
100 g | Süße Erdbeeren |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder:
Erdbeerrezepte Babys sollten einmal pro Tag einen Getreidebrei ohne Milchprodukte bekommen. Gründe: Die Milchmenge pro Tag würde mit Milchbrei und Morgenmilch zu hoch, außerdem werden die Mineralstoffe, speziell das Eisen, im Getreide in Verbindung mit Milch schlechter aufgenommen. Vitamin C in Früchten dagegen fördert die Aufnahme. Kleinkinder brauchen keinen Nachmittagsbrei mehr. Dafür essen sie gern mittags einen Nachtisch. Die Zutaten für den Brei reichen für 1 Baby ab dem 6. Monat. Die Zutaten für die Quarkspeise reichen für 2 Kleinkinder ab 1. Jahr. Alle Zutaten für den Babybrei in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab feinpürieren. Sind die Erdbeeren zu sauer, ein Stückchen Banane mitpürieren - das süßt ausreichend. Für die Kinderspeise den Rhabarberstengel putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser in einem kleinen Topf etwa 5 Minuten garen, bis er weich ist. Mit dem Pürierstab durchrühren, zuckern und kalt stellen. Erst wenn der Rhabarberbrei abgekühlt ist, den Quark unterziehen. Erdbeeren putzen, waschen, kleinschneiden, auf der Speise anrichten. Tip: Rhabarber immer mit Milchprodukten reichen: Dann gibt es keine unangenehm stumpfes Gefühl an den Zähnen. Pro Portion Babybrei
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln | |
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten | |
Brennesselnocken Brennende Liebe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.48 € Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit |