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Rezept: Babylotte aus dem Ofen mit geschmorten Antipasti

Bild: Babylotte aus dem Ofen mit geschmorten Antipasti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Babylotten à 300 g 
8 Tomatenca. 2.57 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Fenchelknollen 
Petersilie 
Kerbel 
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Salbei 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch 

Zubereitung:

Die Hälfte der Tomaten abziehen; in Viertel schneiden, entkernen und auf ein Blech legen. Würzen und mit etwas Salz und Pfeffer, Rosmarin, Thymian und etwas Knoblauch bestreuen. Bei 80°C ca. 3 Stunden im Ofen trocknen.

Babylotte parieren, mit Salz und Pfeffer würzen; in der Pfanne goldgelb anbraten, im Ofen fertig garen, herausnehmen, etwas Butter hinzugeben; in die schäumende Butter grob gehackte Kräuter, Knoblauch und die restliche Tomaten - in Tomatenrauten - hinzugeben, gut durchschwenken und die Lotte damit übergießen.

Inzwischen Zucchini, Aubergine, Fenchel und die Paprika klein schneiden; in einer Grillpfanne anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Rosmarin.

Alles in einen Schmortopf geben und mit etwas Olivenöl bedecken. Im Ofen bei 170°C ca. 25 Minuten schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Babylotte aus dem Ofen mit geschmorten Antipasti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fenchel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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