Rezept: Babylotte aus dem Ofen mit geschmorten Antipasti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Babylotten à 300 g | |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Fenchelknollen | |
Petersilie | ||
Kerbel | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salbei | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch |
Zubereitung:
Die Hälfte der Tomaten abziehen; in Viertel schneiden, entkernen und auf ein Blech legen. Würzen und mit etwas Salz und Pfeffer, Rosmarin, Thymian und etwas Knoblauch bestreuen. Bei 80°C ca. 3 Stunden im Ofen trocknen.
Babylotte parieren, mit Salz und Pfeffer würzen; in der Pfanne goldgelb anbraten, im Ofen fertig garen, herausnehmen, etwas Butter hinzugeben; in die schäumende Butter grob gehackte Kräuter, Knoblauch und die restliche Tomaten - in Tomatenrauten - hinzugeben, gut durchschwenken und die Lotte damit übergießen.
Inzwischen Zucchini, Aubergine, Fenchel und die Paprika klein schneiden; in einer Grillpfanne anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Rosmarin.
Alles in einen Schmortopf geben und mit etwas Olivenöl bedecken. Im Ofen bei 170°C ca. 25 Minuten schmoren.
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