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Rezept: Babylotte aus dem Ofen mit geschmorten Antipasti

Bild: Babylotte aus dem Ofen mit geschmorten Antipasti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Babylotten à 300 g 
8 Tomatenca. 2.57 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Fenchelknollen 
Petersilie 
Kerbel 
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Salbei 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch 

Zubereitung:

Die Hälfte der Tomaten abziehen; in Viertel schneiden, entkernen und auf ein Blech legen. Würzen und mit etwas Salz und Pfeffer, Rosmarin, Thymian und etwas Knoblauch bestreuen. Bei 80°C ca. 3 Stunden im Ofen trocknen.

Babylotte parieren, mit Salz und Pfeffer würzen; in der Pfanne goldgelb anbraten, im Ofen fertig garen, herausnehmen, etwas Butter hinzugeben; in die schäumende Butter grob gehackte Kräuter, Knoblauch und die restliche Tomaten - in Tomatenrauten - hinzugeben, gut durchschwenken und die Lotte damit übergießen.

Inzwischen Zucchini, Aubergine, Fenchel und die Paprika klein schneiden; in einer Grillpfanne anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Rosmarin.

Alles in einen Schmortopf geben und mit etwas Olivenöl bedecken. Im Ofen bei 170°C ca. 25 Minuten schmoren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Babylotte aus dem Ofen mit geschmorten Antipasti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fenchel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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