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Rezept: Kürbiskonfitüre mit Whisky

Bild: Kürbiskonfitüre mit Whisky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgZuckerca. 3.73 €
500 gGetrocknete Aprikosenca. 4.98 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 mlWhiskyca. 0.94 €
2.5 kgKristallzuckerca. 3.73 €
1 Orangeca. 0.29 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
1 Grapefruit; den Saft 

Zubereitung:

Am Vortag die getrockneten Aprikosen in 0,5 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen und das Wasser aufheben. Kürbis schälen, in Stücke schneiden.

In einem großen Topf den Kürbis in dem Aprikoseneinweichwasser mit dem Weißwein 30 min, kochen. Den gekochten Kürbis mit der Gemüsereibe fein reiben. In einem Marmeladenkochtopf, am besten aus Kupfer, das Kürbisfleisch, die gewürfelten Aprikosen, den Zucker, die Orangenscheibe, den Zitronensaft, den Grapefruitsaft und die längs aufgeschlitzte Vanilleschote zum Kochen bringen. 40 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ab und zu umrühren.

10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Whisky zufügen. In Marmeladengläser füllen. Sofort verschließen.

Tipp : Diese Konfitüre schmeckt hervorragend auf Brot, passt aber auch gut zu einem Schweinebraten.

Bearbeitungszeit : 5 min.

Kochzeit : 1 h 20 min.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskonfitüre mit Whisky erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Grapefruit  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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