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Rezept: Kürbiskonfitüre mit Whisky

Bild: Kürbiskonfitüre mit Whisky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgZuckerca. 3.73 €
500 gGetrocknete Aprikosenca. 3.98 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 mlWhiskyca. 0.94 €
2.5 kgKristallzuckerca. 3.73 €
1 Orangeca. 0.29 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.58 €
1 Grapefruit; den Saft 

Zubereitung:

Am Vortag die getrockneten Aprikosen in 0,5 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen und das Wasser aufheben. Kürbis schälen, in Stücke schneiden.

In einem großen Topf den Kürbis in dem Aprikoseneinweichwasser mit dem Weißwein 30 min, kochen. Den gekochten Kürbis mit der Gemüsereibe fein reiben. In einem Marmeladenkochtopf, am besten aus Kupfer, das Kürbisfleisch, die gewürfelten Aprikosen, den Zucker, die Orangenscheibe, den Zitronensaft, den Grapefruitsaft und die längs aufgeschlitzte Vanilleschote zum Kochen bringen. 40 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ab und zu umrühren.

10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Whisky zufügen. In Marmeladengläser füllen. Sofort verschließen.

Tipp : Diese Konfitüre schmeckt hervorragend auf Brot, passt aber auch gut zu einem Schweinebraten.

Bearbeitungszeit : 5 min.

Kochzeit : 1 h 20 min.


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(*) Für diese Version von Kürbiskonfitüre mit Whisky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Grapefruit  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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