Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Babypute mit Frühlingsgemüse

Bild: Babypute mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Babypute, ca. 2 kg 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Hähnchengewürz 
Hühnerbrühe 
Butter 
Soßenbinder 

FRÜCHTEMISCHUNG
Äpfel 
Ananas 
Pfirsich 
Kiwi 
Birnen 

FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE
500 gSpargelca. 9.95 €
400 gBroccolica. 2.44 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
Butter 

FÜR DIE SPRITZKARTOFFELN
600 gKartoffelnca. 1.35 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Butter 
Muskatnuss, Salz 
Mehl 

Zubereitung:

Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe- Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln und Zwiebeln füllen. 40 Minuten bei knapp 100 Grad dämpfen. Danach noch einmal 20 Minuten bei 160 Grad garen.

Für die Soße: Hühnerbrühe mit Apfelmus zum Kochen bringen. Mit Soßenbinder eindicken. Zum Schluss das klein geschnittene Obst dazugeben.

Für das Frühlingsgemüse: Broccoli, Blumenkohl, Möhren und Spargel putzen, waschen und klein schneiden. Kurz in kochendes Wasser geben, anschließend im Eiswasser abschrecken, salzen und in Butter schwenken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Babypute mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Babypute  *   Birnen   *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kiwis  *   Möhren (Karotten)  *   Pfirsiche  *   Saucenbinder - hell  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Affentorte - Variation 1Affentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 6.08 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der   
SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   
Yecheguara wet - Kutteln aus ÄthiopienYecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien   3 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 5.79 €
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und   
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust AntoinettePoulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 16.72 €   Demeter: 16.04 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen,   
Birnen im Teig - Variation 1Birnen im Teig - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.15 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in   


Mehr Info: