Rezept: Babypute mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Babypute, ca. 2 kg | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Hähnchengewürz | ||
Hühnerbrühe | ||
Butter | ||
Soßenbinder | ||
FRÜCHTEMISCHUNG | ||
Äpfel | ||
Ananas | ||
Pfirsich | ||
Kiwi | ||
Birnen | ||
FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE | ||
500 g | Spargel | ca. 9.95 € |
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
Butter | ||
FÜR DIE SPRITZKARTOFFELN | ||
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Butter | ||
Muskatnuss, Salz | ||
Mehl |
Zubereitung:
Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe- Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln und Zwiebeln füllen. 40 Minuten bei knapp 100 Grad dämpfen. Danach noch einmal 20 Minuten bei 160 Grad garen.
Für die Soße: Hühnerbrühe mit Apfelmus zum Kochen bringen. Mit Soßenbinder eindicken. Zum Schluss das klein geschnittene Obst dazugeben.
Für das Frühlingsgemüse: Broccoli, Blumenkohl, Möhren und Spargel putzen, waschen und klein schneiden. Kurz in kochendes Wasser geben, anschließend im Eiswasser abschrecken, salzen und in Butter schwenken.
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