Rezept: Baby-Steinbutt mit Kartoffelkruste - Rombo Con Crosta di Patate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Baby-Steinbutt, ca. 1 kg - (beim Kauf ausnehmen lassen) | |
2 gr. | Kartoffeln (einer leicht - mehligen Sorte) (evtl. me | |
3 EL | Petersilie | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehen, fein - gehackt (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Weißwein mit 3 EL Öl und 1 tL Salz mischen und den Fisch damit einreiben. Auf ein geöltes Backblech oder eine ofenfeste Platte legen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. salzen, mit Petersilie, Olivenöl und Knoblauch mischen. Den Fisch schuppenartig überlappend mit Kartoffelscheiben bedecken, im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten bei 230°C (Umluft 200°) backen, die letzten 3 Minuten übegrillen, damit die Kartoffeln kross und goldbraun sind.
Zum Servieren die Kruste abheben, den Fisch filetieren, die Sauce durch ein Sieb geben, über den Fisch träufeln und mit Stücken der Kartoffelkruste anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 5.48 € Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, | |
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit |