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Rezept: Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art)

Bild: Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgStockfisch 
1.5 kgKartoffelnca. 3.37 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
800 gReife Tomatenca. 2.70 €
Mehl 
Olivenöl 
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Stockfisch unter mehrmaligem Wechseln des Wassers für vierundzwanzig Stunden wässern, dabei in das letzte Wasser Frischmilch geben. Den Stockfisch anschließend auf einem Küchenhandtuch trocknen und in Portionsstücke schneiden.

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und hacken, den Knoblauch abziehen und durchpressen, die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

In einer gusseisernen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln darin in zwanzig Minuten braten und anschließend in eine feuerfeste Form geben. Die Fischportionen in Mehl wälzen, im Kartoffelöl ausbacken und über die Kartoffeln schichten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer zweiten Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten zu einer Sauce verarbeiten, mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über den Fisch geben. Das Ganze im Ofen für weitere fünf bis sieben Minuten garen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bacalao a la Mallorquina (Stockfisch Mallorquinische Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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