Rezept: Bacalao al Pil-Pil
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Klippfisch von der Seite | |
150 ml | Raffiniertes Olivenöl | ca. 0.96 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.5 | Guindilla-Pfefferschote - (wenn es sehr scharf | |
werden soll) |
Zubereitung:
Den Klippfisch 24-36 Stunden wässern und mehrmals das Wasser wechseln. Vor dem Kochen den Klippfisch waschen, schuppen, noch einmal waschen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren; Öl in einer flachen runden Tonform erhitzen und darin die Knoblauchzehen und die Pfefferschote braten. Wenn sie gebräunt sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite legen. Die Klippfischstücke mit der Hautseite nach unten in diese Form legen, ohne das Öl zu wechseln. Die Kasserolle mit beiden Händen ein wenig anheben und ganz knapp über dem Feuer 10-15 Minuten lang rhythmisch hin und her rütteln. (Die Zeitdauer variiert mit der Qualität des Klippfischs.) Durch diese Bewegung wird der Klippfisch mit heißem Öl überspült und der Haut ihre Gelatine entzogen. Diese bindet die Soße, die sich bildet. Wenn die Soße zu einer leichten Mayonnaise geworden ist, ist das Gericht fertig. Mit den gebräunten Knoblauchzehen und der gehackten Pfefferschote bestreuen. Kurz auf dem Feuer lassen und dabei weiter bewegen. Sehr heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun |