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Rezept: Kürbis-Nussravioli mit Thymianrahm

Bild: Kürbis-Nussravioli mit Thymianrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


FÜLLUNG
50 gNusskerne-Mischung fein - gehackt 
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
400 gKürbis; z.B. Moschus in - Würfeli, ergibt ca. 
300 gKürbisca. 0.90 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 ELThymian - getrocknet 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

RAVIOLI
Pastateig 
1 Frisches Ei; verklopftca. 0.26 €
Salzwasser; siedend 

THYMIANRAHM
180 mlSahneca. 0.98 €
1 ELThymian - getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) ergibt ca. 64 Stück Füllung: Nüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen,beiseite stellen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen,Zwiebel andämpfen,Kürbis ca. fünf Minuten mitdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten zugedeckt köcheln.

Thymian und die beiseite gestellten Nüsse darunter mischen, würzen. Füllung in einer Schüssel auskühlen.

Ravioli: Pastateig entrollen (Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen, falls nötig). Teig mit dem Teigrädchen längs halbieren. Füllung längs in baumnussgroßen Portionen in Abständen von ca.2cm auf der unteren Hälfte der Teigstreifen verteilen. Freie Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen. Nur Längskanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit der Handkante die einzelnen Ravioli unterteilen und mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den restlichen Teigrollen und der restlichen Füllung gleich verfahren.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca.5 Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Thymianrahm: Rahm steif schlagen,Thymian sorgfältig darunter mischen, würzen.

Servieren: Kürbis-Nussravioli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Thymianrahm darauf verteilen.

Tipp: die Ravioli lassen sich tiefkühlen. Lose auf einem mit Mehl bestäubten Blech ca. 1/2 Tag vorgefrieren. Ravioli portionenweise in Gefrierbeutel füllen, gefrieren. Haltbarkeit: ca.2 Monate. Gefroren direkt ins siedende Salzwasser geben. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 2 Min.

Lässt sich vorbereiten: Ravioli locker in bemehlte Tücher einschlagen, 1/2-1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Nussravioli mit Thymianrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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