Rezept: Kürbisplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kürbisfleisch - vorzugsweise Hokkaido | ca. 0.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | Orange - unbehandelt - 1 EL abgeriebene Schale davon | ca. 0.30 € |
260 g | Mehl | ca. 0.38 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren.
250 g Kürbismasse mit allen anderen Zutaten vermischen.
Nach Belieben Rosinen, gehackte oder gemahlene Mandeln oder Nüsse, Schokostreusel zugeben.
Kleine Häufchen mit Abstand auf das Backblech setzten und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die |