Rezept: Bacalhau Com Natas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Stockfisch | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
Milch (nach Bedarf, zur - Zubereitung des Pürees) | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Piri Piri (scharfe rote - Sauce) |
Zubereitung:
Stockfisch wässern und zubereiten wie im Rezept oben. Den Fisch in kleine Stücke zupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Den Stockfisch und ein Lorbeerblatt hinzugeben, Tomatenmark einrühren und zum Schluss Sahne angießen. Alles zusammen ein paar Minuten köcheln lassen. Zeitgleich mit schwarzem Pfeffer und etwas Piri Piri abschmecken. Parallel dazu hat man bereits Kartoffeln gar gekocht, die jetzt mit einem Stampfer und etwas Milch zu einem Kartoffelpüree verarbeitet werden. Zum Schluss wird in eine Auflaufform eine Lage Kartoffelpüree gegeben, darauf kommt die Stockfischsahnemischung und abschließend eine weitere Lage Kartoffelpüree. Das Ganze mit Mozzarellascheiben belegen und für ca. 30 Minuten bei ungefähr 180 Grad in den Backofen geben, bis die Oberfläche goldbraun gratiniert ist.
Im Gegensatz zu anderen Fischgerichten, die Weißwein verlangen, kann man zu Stockfisch auch Rotwein trinken.
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