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Rezept: Kürbis-Risotto

Bild: Kürbis-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisfleisch - frischesca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
60 gMargarine - hochwertige!ca. 0.31 €
400 gAvorio-Reisca. 1.91 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELHartkäse - geriebenca. 0.55 €
2 ELKürbiskerne - grob gehacktca. 0.30 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln, in der Hälfte der Margarine
andünsten. Reis zugeben, etwas rühren und mit Wein ablöschen. Wein
verkochen lassen und heiße Gemüsebrühe nach und nach zugeben, bis der
Reis gar ist, aber noch Biss hat (das dauert ca. 30 Minuten ). Dabei
ständig rühren.

Mit Meersalz und Pfeffer würzen und einige Minuten durchziehen lassen.
Restliche Margarine und geriebenen Käse unterziehen. Mit leicht
gerösteten Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Zwiebeln


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