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Rezept: Kürbis-Rösti

Bild: Kürbis-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 14 Stück:

500 gKürbisca. 1.15 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eiweiß - Klasse Mca. 0.08 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

BEILAGE DAZU

Zubereitung:

Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Ei und Eiweiß mit der Masse mischen. Koriandergrün und die Kürbiskerne mit der Masse mischen, alles salzen und pfeffern.

Rösti esslöffel- und portionsweise in einer Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten, dabei mehrmals wenden.

Mit Ingwerjoghurt oder Bündner Fleisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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