Rezept: Kürbis-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 14 Stück:
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß - Klasse M | ca. 0.08 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
BEILAGE DAZU |
Zubereitung:
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Ei und Eiweiß mit der Masse mischen. Koriandergrün und die Kürbiskerne mit der Masse mischen, alles salzen und pfeffern.
Rösti esslöffel- und portionsweise in einer Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten, dabei mehrmals wenden.
Mit Ingwerjoghurt oder Bündner Fleisch servieren.
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