Rezept: Kürbissuppe mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
500 g | Hokkaido-Kürbis - entkernt | ca. 1.50 € |
400 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.28 € |
300 g | Sauermilch | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen.
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Den in Würfel geschnittenen Kürbis zugeben, kurz mitdämpfen. Die Hälfte der Bouillon beigeben, zugedeckt während zirka 10 Minuten weich kochen.
Alles im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Die restliche Bouillon dazugießen und mit Salz und Pfeffer, Zucker und Ingwer abschmecken. Nach Belieben Curry oder Cayenne beifügen, Sauermilch darunter rühren und alles aufkochen. Ist die Suppe zu dick, kann mehr Bouillon beigefügt werden. Nach Belieben mit einem Rahmtupfer garnieren. Diese Kürbissuppe schmeckt warm oder kalt.
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