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Rezept: Kürbissuppe mit Curry

Bild: Kürbissuppe mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
500 gHokkaido-Kürbis - entkerntca. 1.50 €
400 mlGemüsebouillonca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.28 €
300 gSauermilchca. 0.47 €

Zubereitung:

Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen.


Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Den in Würfel geschnittenen Kürbis zugeben, kurz mitdämpfen. Die Hälfte der Bouillon beigeben, zugedeckt während zirka 10 Minuten weich kochen.

Alles im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Die restliche Bouillon dazugießen und mit Salz und Pfeffer, Zucker und Ingwer abschmecken. Nach Belieben Curry oder Cayenne beifügen, Sauermilch darunter rühren und alles aufkochen. Ist die Suppe zu dick, kann mehr Bouillon beigefügt werden. Nach Belieben mit einem Rahmtupfer garnieren. Diese Kürbissuppe schmeckt warm oder kalt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Dickmilch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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