Rezept: Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Bachforellen zu je 250 g | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Worcestersauce | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Mehl | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Schalotten; fein gehackt - gehäuft (x) | |
1 Prise(n) | Knoblauch | ca. 0.04 € |
1 dl | Bernecker Blauburgunder | |
50 ml | Doppelrahm | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sauce Hollandaise | |
50 ml | Geschlagener Rahm | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Bachforellen filetieren, entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. würzen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce. Fischfilets mit Mehl stäuben und in der Butter braten.
Für die Sauce die Schalotte und Knoblauch in der Butter dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und auf 1/5 einkochen lassen. Doppelrahm beigeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce Hollandaise und Schlagrahm mischen und unter die kochende Sauce rühren. Nicht mehr aufkochen.
Anrichten:
Mit der Sauce auf die vorgewärmten Teller einen Spiegel machen. Die Fischstreifen darauf verteilen.
Gut zu diesem Fischgericht passen Petersilienkartoffeln und gedämpfter junger Blattspinat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Paglia e Fieno 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.70 € Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger |