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Rezept: Kürbissuppe aus Ostpreußen

Bild: Kürbissuppe aus Ostpreussen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.15 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
40 gZuckerca. 0.06 €
5 TropfenBittermandel-Backöl 
50 gReisca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, Kerne und weiches Innenfleisch herauskratzen, das feste Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in wenig Wasser garen, durch ein Sieb treiben. Kürbispüree mit Milch, Zucker und Backöl verrühren, aufkochen und den Reis darin garen. Die Suppe mit Salz abschmecken und mit Eigelb abziehen.

Anmerkung des Autors: Eine der beliebtesten Suppen in Ost- und Westpreußen. Sie wurde gelegentlich auch etwas dicker als hier vorgesehen gekocht und dann zu Mehl- oder Kartoffelklößen gereicht.


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe aus Ostpreußen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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