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Rezept: Kürbissuppe aus Ostpreußen

Bild: Kürbissuppe aus Ostpreussen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.10 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
40 gZuckerca. 0.06 €
5 TropfenBittermandel-Backöl 
50 gReisca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, Kerne und weiches Innenfleisch herauskratzen, das feste Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in wenig Wasser garen, durch ein Sieb treiben. Kürbispüree mit Milch, Zucker und Backöl verrühren, aufkochen und den Reis darin garen. Die Suppe mit Salz abschmecken und mit Eigelb abziehen.

Anmerkung des Autors: Eine der beliebtesten Suppen in Ost- und Westpreußen. Sie wurde gelegentlich auch etwas dicker als hier vorgesehen gekocht und dann zu Mehl- oder Kartoffelklößen gereicht.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe aus Ostpreußen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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