Rezept: Bachforelle mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Forelle:
1 | Backforelle küchenfertig - ausgenommen | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 Tropfen | Walnussöl | |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
Für Die Sauce | ||
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
Steinsalz | ||
Aufgeschnappt Von |
Zubereitung:
Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend große Folie gelegt. Die Forelle mit dem Öl und mit dem Zitronensaft beträufeln, die Folie fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen (etwa 200 oC) gart die Backforelle auf dem mittleren Rost innerhalb von etwa 30 Minuten , je nach Größe.
Inzwischen die Gemüsebrühe auf die Hälfte einkochen, mit dem im Mörser zerstoßenen Pfeffer und Fenchel würzen und die restlichen Minzblätter einrühren. Einmal aufkochen lassen, fein pürieren. Falls die Sauce zu dünn sein sollte, kann sie weiter eingekocht werden.
Beilage: Erbspüree, oder Kichererbsen, oder gelbe Mungbohnen, oder Zuckerschoten.
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