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Rezept: Kürbissuppe mit Ingwer

Bild: Kürbissuppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.02 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHokkaido-Kürbisca. 1.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 StückIngwer - walnussgroßca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.17 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Puderzucker bestäuben, aus der Pfanne nehmen.

Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt, Zucker abschmecken. In Schalen anrichten, mit Nüssen bestreuen. Evtl. mit Chilistreifen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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