Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat

Bild: Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 85 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Bachforellenfilets ß 180 g 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl 
Butter - zum Braten 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

GEMÜSE
12 kl.Rote Rüben 
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 Schuss Essig 
Salzwasser zum Kochen 
200 gBlattspinatca. 0.40 €
6 Schalotten (fein gehackt)ca. 0.15 €
Einige Zehen Knoblauch 
6 nussgroße Stücke Butter 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
125 mlGemüsefondca. 0.62 €

WEISSWEINBUTTER
100 gButterca. 0.68 €
2 ELSchalotten 
125 mlWeißweinca. 0.44 €

ROTWEINBUTTER
100 gButterca. 0.68 €
2 ELRoten Zwiebel 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
125 mlRotweinca. 0.16 €

Zubereitung:

45 Minuten , einfach Von den Bachforellenfilets die Bauchlappen entfernen. Verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette zupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf der Hautseite in einer Mischung aus Olivenöl und Butter kross braten.

Die Roten Rüben in kochendes Salzwasser legen. Essig und Kümmel zugeben und gar kochen (dauert je nach Größe 20 bis 30 Minuten ). Die Rüben noch heiß schälen und in 5 mm-Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen, fein geschnittenen Knoblauch und Schalotten darin anschwenken. Geputzten Blattspinat zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, mit Gemüsefond ablöschen. Den Spinat lediglich 1 bis 2 Minuten durchschwenken (bis er zusammenfällt).

Für die Rotweinbutter:

Den roten Zwiebel in Butter anschwitzen mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren und mit Balsamico abschmecken.

Für die Weißweinbutter:

Die Schalotten in Butter anschwitzen mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren.

Die Rübenscheiben in der restlichen Butter leicht anbraten. Auf Tellern Rüben und Blattspinat anrichten, mit der Bachforelle servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bachforellenfilet mit Roten Rüben und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - roh  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Rote


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Laddu - Konfekt aus Sesam oder KokosLaddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.17 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   
Chicoree-Porree-SalatChicoree-Porree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck   
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beidesLöwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.08 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und   
Schwetzinger SpargelsalatSchwetzinger Spargelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 14.81 €   EU-Bio: 12.80 €   Demeter: 20.74 €
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen   


Mehr Info: