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Rezept: Bachsaibling in Meerrettichsauce

Bild: Bachsaibling in Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 40.59 €        Kosten Portion: 10.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gSchalottenca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
0.5 ELMehlca. 0.02 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
600 gBachsaiblingfilets - ohne Haut und Grätenca. 35.88 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 TLMeerrettich - frisch gerieben, gehäuftca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
2 ELtrockener Wermut - evtl. mehrca. 0.47 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €

Zubereitung:

Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte sämig einkochen lassen.

Inzwischen die Saiblingsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die eingekochte Sauce mit Meerrettich, Salz, Cayenne, Zitronensaft und Wermut würzen. Saiblingsfilets und Schnittlauch in die schwach kochende Sauce geben und 3-4 Minuten garen.

Vorsichtig in eine vorgewärmte Schale füllen, mit abgezupftem Dill dekorieren und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bachsaibling in Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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