Rezept: Kuttel-Eierstich-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Dosenmilch | ca. 0.04 € |
2 EL | klare Brühe | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
150 g | Kutteln - küchenfertig | ca. 0.60 € |
0.75 l | klare Brühe - Instant | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten.
Die Kutteln in angesäuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud abgießen. Vorgang mit frischem Wasser für 15 Minuten wiederholen, Kochwasser erneut verwerfen, Kutteln über einem Sieb abgießen.
Eier, Dosenmilch, die 2 EL Brühe, Cayenne und Muskat verquirlen. Die Kutteln untermengen. In eine oder mehrere gefettete Förmchen geben. Die Förmchen etwa doppelt so hoch wie den Inhalt wählen. Selbst bei niedrigster Temperatur neigt die Masse durch leichtes Sieden und dadurch entstehende Lufteinschlüsse zum Aufgehen.
In ein Wasserbad stellen und mit geschlossenem Topfdeckel und für ca. 20 Minuten bei niedrigst möglicher Hitze stocken lassen. Förmchen stürzen und die gestockte Masse mit einem scharfen Messer würfeln.
3/4 Liter Wasser zum Kochen bringen und je nach Geschmack mit Instantpulver eine kraftvolle Brühe herstellen. Die gewürfelte Kuttel-Eierstichmasse hineingeben.
Heiß servieren, evtl. mit frischen Kräutern verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maistortillas - Tortillas de maiz 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.51 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der | |
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke | |
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum |