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Rezept: Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter

Bild: Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Blätter Brikteig 
Öl - zum Frittieren, I 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
600 gGekochte Kutteln in - Streifen geschnittenca. 2.39 €
1.5 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
Ysop 
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlBouillonca. 0.63 €
6 Tomaten; geschält, - ausgepresst, in Würfca. 1.93 €
geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Salbeiblätter 
Salbeiblüten 

Zubereitung:

Die Brikteigblätter nacheinander satt in eine große Schaumkelle pressen und im heißen Öl zu Körbchen ausbacken, warm und trocken knusprig halten.

Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Knoblauch beigeben, mit Mehl bestäuben, dann die Kuttelstreifen, Tomatenpüree, Ysop, Rotwein, Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben und alles bei niedrigerer Temperatur etwa zwanzig Minuten köcheln lassen, abschmecken.

Die Salbeiblätter in heißem Öl bei 160-170 Grad knusprig ausbacken.

Die Kutteln in den Teigkörbchen anrichten, mit den Salbeiblättern ausgarnieren und mit Salbeiblüten bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


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