Rezept: Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Blätter Brikteig | |
Öl - zum Frittieren, I | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
600 g | Gekochte Kutteln in - Streifen geschnitten | ca. 2.39 € |
1.5 EL | Tomatenpüree | ca. 0.08 € |
Ysop | ||
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
150 ml | Bouillon | ca. 1.38 € |
6 | Tomaten; geschält, - ausgepresst, in Würf | ca. 1.93 € |
geschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Salbeiblätter | |
Salbeiblüten |
Zubereitung:
Die Brikteigblätter nacheinander satt in eine große Schaumkelle pressen und im heißen Öl zu Körbchen ausbacken, warm und trocken knusprig halten.
Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Knoblauch beigeben, mit Mehl bestäuben, dann die Kuttelstreifen, Tomatenpüree, Ysop, Rotwein, Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben und alles bei niedrigerer Temperatur etwa zwanzig Minuten köcheln lassen, abschmecken.
Die Salbeiblätter in heißem Öl bei 160-170 Grad knusprig ausbacken.
Die Kutteln in den Teigkörbchen anrichten, mit den Salbeiblättern ausgarnieren und mit Salbeiblüten bestreuen.
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