Rezept: Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre
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Kosten Rezept: 6.65 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 EL | Butter - gesalzen | |
1 kg | Kutteln - gebrüht und bereits geschnitten | ca. 3.99 € |
1 Tasse(n) | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Rosinen - eingeweicht in | ca. 0.66 € |
75 ml | Lambig - oder mehr | ca. 1.28 € |
2 Tasse(n) | Cidre brut - trockener Apfelwein | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Eigelb - verschlagen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet.
Die Kutteln sollten schon gekocht und vom Metzger in möglichst feine Streifen geschnitten sein.
Man zerlässt die Butter in einem Topf und brät darin die Kutteln gut durch. Dann gibt man die Schalotten, Rosinen und Cidre dazu, würzt mit Salz und Pfeffer, lässt gut durchkochen und etwa 20 Minuten bei sachter Hitze weiterköcheln.
Danach nimmt man den Topf von der Kochstelle und legiert mit den Eigelben. Man isst die Kutteln mit Bauernbrot oder Galettes.
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