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Rezept: Kutteln mit Karotten

Bild: Kutteln mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKuttelnca. 2.39 €
100 gButterca. 0.68 €
3 Zwiebeln - gehacktca. 0.14 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
3 Gewürznelkenca. 0.14 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 0.34 €
15 dlWasserca. 0.02 €
1 kgKarottenca. 0.83 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Stange(n)Sellerieca. 0.20 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein.


Die Kutteln gründlich waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und die Kutteln kurz darin anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zugeben und kurz dünsten. Mit den Gewürznelken, dem Pfeffer, dem Safran und Salz würzen. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Die Karotten schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten schälen und in Stücke schneiden. Den Sellerie in 1 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Karotten, die Tomaten und den Sellerie den Kutteln zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

Die Kutteln in einer Suppenschüssel heiß zu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kutteln mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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