Rezept: Backäpfel auf Hirsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
Süßmost; Apfelsaft | ||
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
FÜLLUNG | ||
40 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 0.80 € |
40 g | Korinthen | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Anis | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Zimt | |
10 g | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
SAUCE | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
30 g | Hirse - geschrotet | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
3 EL | Birnendicksaft | ca. 0.45 € |
1 TL | Zitronenschale; abgerieben - gehäuft | |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen und Kemgehäuse ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel in Auflaufform setzen.
Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel gießen. Die Äpfel mit dem Birnendicksaft beträufeln.
Im vorgehezten Backofen bei 220 oC ca 20 Minuten zugedeckt weichdämpfen.
Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.
Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.
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