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Rezept: Backäpfel auf Hirsesauce

Bild: Backäpfel auf Hirsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 1.26 €
Süßmost; Apfelsaft 
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €

FÜLLUNG
40 gHaselnüsse; gemahlenca. 0.80 €
40 gKorinthenca. 0.22 €
1 Msp.Anisca. 0.01 €
1 Msp.Zimt 
10 gVanillezuckerca. 0.02 €

SAUCE
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
250 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
30 gHirse - geschrotetca. 0.06 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELSahneca. 0.08 €
3 ELBirnendicksaftca. 0.45 €
1 TLZitronenschale; abgerieben - gehäuft 
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €

Zubereitung:

Äpfel waschen und Kemgehäuse ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel in Auflaufform setzen.

Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel gießen. Die Äpfel mit dem Birnendicksaft beträufeln.

Im vorgehezten Backofen bei 220 oC ca 20 Minuten zugedeckt weichdämpfen.

Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.

Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backäpfel auf Hirsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirse - Körner  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal


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