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Rezept: Kutteln nach Schaffhauser Art

Bild: Kutteln nach Schaffhauser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.2 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gvorgekochte Kalbskuttelnca. 6.76 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das Tomatenmark untermischen, die Fleischbrühe dazugießen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Rahm, Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ideale Beilage hierzu sind Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Kutteln nach Schaffhauser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kutteln - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innereien Kutteln Nose to Tail Schaffhausen Schweiz


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