Rezept: Kutteln nach Thurgauer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.18 € Kosten Portion: 1.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
800 g | Kutteln - vorgekocht, in Streifen | ca. 3.19 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 dl | Apfelwein | ca. 0.53 € |
2 EL | Kümmelsamen | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Apfel - für die Garnitur | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit Apfelwein ablöschen.
Unter Rühren aufkochen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stunden bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen.
Rahm zugeben, aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit in Butter gebratenen Apfelstückchen garnieren.
Mit Salzkartoffeln servieren.
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