Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwäbischer Kuttelsalat

Bild: Schwäbischer Kuttelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKuttelnca. 2.00 €
1 Tasse(n)Linsen - gelb oder rotca. 0.72 €
Essig - nach Geschmackca. 0.01 €
Pfeffer - grob geschrotetca. 0.02 €

Für die Marinade:
Essigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpurZuckerca. 0.00 €
Zwiebeln - feingewiegtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen.


Marinade aus den dafür vorgesehenen Zutaten anrühren.

Die Kutteln mit der warmen Marinade übergießen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das dauert nicht länger als 10-15 Minuten . Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Linsen zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, evtl. mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus der Mühle geben.

Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein sommerliches Gericht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwäbischer Kuttelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kutteln - Rind  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien Kutteln Nose to Tail Schwaben


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FriesenkekseFriesenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.51 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2   
EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   
Bäbb oder WiefkeBäbb oder Wiefke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.40 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon   
Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   
Quarkcreme mit frischen HeidelbeerenQuarkcreme mit frischen Heidelbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.52 €
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht   


Mehr Info: