Rezept: Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Harissa | ca. 0.08 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.56 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Natron - fakultativ | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
altbackenes Brot | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.
Kichererbsen am Vorabend in kaltes Wasser geben und über Nacht einweichen. 1 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben, die gewaschenen Kichererbsen mit 1 Prise Natron hineingeben und etwa 1 Stunde gar kochen.
Harissa, die zerdrückten Knoblauchzehen, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und nochmals 10 Minuten kochen lassen.
Altbackenes Brot würfeln und in eine Schüssel geben, mit reichlich Brühe übergießen und mit Harissa, Salz und Kreuzkümmel nach Belieben nachwürzen. Zuletzt überträufelt man die Kichererbsensuppe mit Olivenöl und Zitronensaft.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Nordafrika Resteküche Resteverwertung Scharf Suppe
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in |