Rezept: Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Harissa | ca. 0.08 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.56 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Natron - fakultativ | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
altbackenes Brot | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.
Kichererbsen am Vorabend in kaltes Wasser geben und über Nacht einweichen. 1 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben, die gewaschenen Kichererbsen mit 1 Prise Natron hineingeben und etwa 1 Stunde gar kochen.
Harissa, die zerdrückten Knoblauchzehen, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und nochmals 10 Minuten kochen lassen.
Altbackenes Brot würfeln und in eine Schüssel geben, mit reichlich Brühe übergießen und mit Harissa, Salz und Kreuzkümmel nach Belieben nachwürzen. Zuletzt überträufelt man die Kichererbsensuppe mit Olivenöl und Zitronensaft.
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