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Rezept: Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein

Bild: Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammschulter mit Fettca. 9.19 €
400 gSchweinsschulter mit Fettca. 3.56 €
1 Schweinefuß (geviertelt) 
800 gFestkochende Kartoffeln (in - 3 cm-Scheiben geschnitten)ca. 0.86 €
250 gKarotten - in 3 cm-Scheiben geschnittenca. 0.21 €
250 gLauch (in 3 cm-Scheiben - geschnitten) 
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
8 Schalotten (zugeputzt im - Gan en) 
6 Schalotten - fein geschnittenca. 0.15 €
4 Knoblauchzehen (fein - geschnitten)ca. 0.15 €
1 BundThymian, Lorbeerblatt 
1 Gewürznelke 
Koriander aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 StückSüße Rüben (Navet) 
0.5 lRieslingca. 1.70 €
Wasser oder Geflügelfond 

TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
90 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
5 gSalzca. 0.00 €
1 Eidotter zum Einstreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Lamm und Schweinefleisch in Würfel (ca. 70 g-Stücke) schneiden, in ein Gefäss geben. Die fein geschnittenen Schalotten und Knoblauchzehen, die Schweinsfussviertel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Weißwein dazugeben. Alles zusammen durchmischen und mit Klarsichtfolie zudecken. Im Kühlschrank 12 Stunden durchziehen lassen. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten.

Den Boden einer feuerfeste Form mit den Schweinsfüssen auslegen. Die erste Schicht mit Fleisch befüllen, die zweite mit Gemüse, die dritte mit Kräutern und Gewürzen - bis der Topf voll ist. Schichtweise mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Wein und Geflügelfond oder Wasser übergießen. Den Topf mit einem Deckel schließen.

Den Teig auswalken und den Topf mit einem Teigstreifen "versiegeln". Der Topf wird dadurch völlig luftundurchlässig. Bäckeoffe im vorgeheizten Rohr (ca. 180°C) für 3 Stunden backen.

Getränk: La Rose de Manincor 2002, Weingut Manincor, würziger Rose


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(*) Für diese Version von Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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