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Rezept: Bäckerofen

Bild: Bäckerofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

9 gr.Kartoffelnca. 4.04 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
400 gRindfleischca. 11.96 €
400 gSchweinefleich 
0.5 lRiesling, trockenca. 1.70 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 mittelgr.Knoblauchzehca. 0.09 €

Zubereitung:

Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

In den Steinguttopf schichten: zuerst Zwiebeln, dann Kartoffeln, dann Fleisch. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Obendrauf eine Schicht Kartoffeln und ein paar Butterflöckchen. Wein dazugießen. Deckel aufsetzen und mit etwas Salzteig möglichst dampfdicht verschließen.

Topf in den auf ca. 220oC vorgeheizten Backofen stellen, rund 3 Stunden drinnen lassen. Dann Deckel aufstemmen und servieren.

Guten Appetit!


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(*) Die Zubereitung von Bäckerofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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