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Rezept: Backes Krombeere

Bild: Backes Krombeere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Schweinekamm ( 
nacken) 
500 g Kasseler Rücken 
800 g Zwiebeln 
1 kgKartoffeln (festkochend) - 200 g durchwachsenen Speck 5 Knoblauch ehenca. 2.25 €
0.25 lWeißwein (halbtrocken)ca. 1.66 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Maggikraut (Liebstöckl) 
Thymianca. 0.24 €
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen und in einen Keramiktopf geben, mit Wein übergießen und 24 Stunden kühl ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Fett auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage Kartoffelscheiben können auch ein paar Speckscheiben gelegt werden. Nun mit wenig Sud auffüllen. Als oberste Lage Speckscheiben (-würfel). Danach alles mit Sahne übergießen (man kann auch Creme fraiche zusätzlich zugeben) und mit Folie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, danach Folie entfernen und noch ca. 30 Minuten backen lassen. Ab und zu beobachten, falls die oberste Schicht zu braun wird Hitze wegnehmen. Dazu passt dann Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Backes Krombeere erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weißwein - halbtrocken  *   Zwiebeln


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