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Rezept: Backhendl aus dem Ofen

Bild: Backhendl aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maispoularden (a ca. 1,1 kg) 
3 Eier (Kl. L)ca. 0.51 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
100 gMehlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
Öl zum Fritieren der - Petersilie 

Zubereitung:

1. Die Poularden waschen, trockentupfen und in jeweils 8 Teile teilen, dabei die Keulen im Gelenk durchtrennen und die Brüste quer halbieren.

2. Eier, Semmelbrösel und Mehl in je eine Schale geben. Eier verquirlen.

3. Fleisch salzen und pfeffern. Erst im Mehl. dann in den verquirlten Eiern und in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.

4. 1/3 des Butterschmalzes auf einem Backblech verteilen und die Geflügelteile auf das Blech legen. Mit dem restlichen Butterschmalz bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) ca. 25 Minuten backen. Dann umdrehen und weitere 25 Minuten backen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Petersilie von den Stielen zupfen.

5. Das Öl erhitzen und die Petersilienblätter darin ca. 10 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6. Geflügel auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Backhendl aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe L  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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