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Rezept: Lachsfilet mit Whisky

Bild: Lachsfilet mit Whisky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Lachsfilet 
500 gSüßkartoffeln, in Würfelnca. 1.80 €
3 Mittl. Schalotten in 
2 TLSchnittlauchca. 0.07 €
2 TLSenfkörner 
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
3.5 ELButterca. 0.28 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
1 Tasse(n)Fischfond 
0.5 Tasse(n)Tomaten, entkernt, - gehäutet 
in Stücken 
12 Tomatenschiffchen ohne Kerne 
0.5 Schnapsglas Whisky 
Crème fraîche 

Zubereitung:

Süsskartoffeln weichkochen, abgießen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch verrühren. Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten. Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben. Bohnen dünsten, würzen, über den Lachs schichten. Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufügen und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Creme fraiche und die Tomatenstückchen unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 tb Butter unterrühren. Sauce um den Lachs auf die Servierplatte gießen.


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(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Whisky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Stangenbohnen


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