Rezept: Lachsfilet mit Whisky
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Lachsfilet | |
500 g | Süßkartoffeln, in Würfeln | ca. 2.25 € |
3 | Mittl. Schalotten in | |
2 TL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
2 TL | Senfkörner | |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
3.5 EL | Butter | ca. 0.42 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
1 Tasse(n) | Fischfond | |
0.5 Tasse(n) | Tomaten, entkernt, - gehäutet | |
in Stücken | ||
12 | Tomatenschiffchen ohne Kerne | |
0.5 | Schnapsglas Whisky | |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Süsskartoffeln weichkochen, abgießen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch verrühren. Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten. Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben. Bohnen dünsten, würzen, über den Lachs schichten. Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufügen und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Creme fraiche und die Tomatenstückchen unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 tb Butter unterrühren. Sauce um den Lachs auf die Servierplatte gießen.
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