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Rezept: Lachsfilet mit Whisky

Bild: Lachsfilet mit Whisky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Lachsfilet 
500 gSüßkartoffeln, in Würfelnca. 2.25 €
3 Mittl. Schalotten in 
2 TLSchnittlauchca. 0.07 €
2 TLSenfkörner 
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
3.5 ELButterca. 0.30 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
1 Tasse(n)Fischfond 
0.5 Tasse(n)Tomaten, entkernt, - gehäutet 
in Stücken 
12 Tomatenschiffchen ohne Kerne 
0.5 Schnapsglas Whisky 
Crème fraîche 

Zubereitung:

Süsskartoffeln weichkochen, abgießen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch verrühren. Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten. Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben. Bohnen dünsten, würzen, über den Lachs schichten. Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufügen und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Creme fraiche und die Tomatenstückchen unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 tb Butter unterrühren. Sauce um den Lachs auf die Servierplatte gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Whisky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Stangenbohnen


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