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Rezept: Lachsfilets mit Senfsauce

Bild: Lachsfilets mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Lachsfilets, zu je 200 g - mit Haut 
3 Schalottenca. 0.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELSenfpulver, Coleman*s 
1 ELSenfkörner 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELWeißer Portwein 
1 ELFenchelgrün oder Dill, - frisch, gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lachsfilets kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf sanftem Feuer in einer Grillpfanne oder Bratpfanne ohne Deckel garen, Gesamtdauer ca. 20 Minuten .

Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Essig in einen Topf geben, auf kleinem Feuer erhitzen, bis der Essig verdampft ist. Senfpulver, Senfkörner und Geflügelfond zu den Schalotten geben, dabei mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen - unter Rühren zum Kochen bringen.

In einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit der Sahne und dem Portwein aufschlagen. In den Topf umfüllen, dabei weiterschlagen.Vom Feuer ziehen - Sauce darf nicht kochen. Fenchelgrün einrühren. Warmstellen. Mit den Filets servieren. Dazu Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilets mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Senf - Pulver


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